декабря 22, 2009

Симпатичные домики

Чем дольше я живу в НЗ, тем больше склоняюсь к тому, что все же хочу свой дом... с садом и лужайкой, большой верандой и качелями... Эх, мечты!..  

Надо сказать, что и не очень симпатичные домики тоже попадаются, просто их фотографировать, как вы понимаете, не интересно. Вообще, в НЗ степень ухоженности дома и прилегающей территории напрямую зависит от социального благополучия обитателей. Здесь распространена английская традиция садоводства и "украшательства" внешнего и внутреннего интерьера дома, поэтому имеешь домик - будь любезен и цветочки посадить, не только потому что радует глаз, а принято так...

Пригород Веллингтона (точнее, один из районов городка Lower Hutt, который входит в состав Great Wellington, расположен прямо напротив центрального Веллингтона на другой стороне залива, 20 минут от центра)

2 комментария:

  1. На этот вопрос однозначно не ответишь... От 250 000-300 000 до 2-3 миллонов NZD... Смотря где, смотря какой... Факторов, влияющих на стоимость, очень много: географическое расположение, район города, количество спален в доме/квартире, состояние жилья, наличие/отсутствие мебели/быт. техники, наличие/отсутствие вида (на море, например), наличие парковки...
    Вообще, чтобы составить себе представление о домах и их стоимости, побродите вот тут, на TradeMe (выбираете в столбце слева город, район, количество bedrooms, property type - apartment/house/unit...): http://www.trademe.co.nz/Trade-me-property/index.htm Предложений с фотографиями там ооооочень много! Чтобы сориентироваться с районом (географически), можно воспользоваться картой: http://www.wises.co.nz (карта очень подробная, максимальное увеличение покажет даже номера домов на улицах, можно также посмотреть расположение остановок транспорта, больниц, некоторых школ и т. п.)

    ОтветитьУдалить